Порошенко и Кальюлайд скоординировали шаги по противодействию гибридным угрозам из РФ

Новости Политика 14.09.2018 - 19:59
Фото: Петр Порошенко и Керсти Кальюлайд (www.president.gov.ua)
Фото: Петр Порошенко и Керсти Кальюлайд (www.president.gov.ua)

Также президенты скоординировали дальнейшие шаги для освобождения политзаключенных

Президент Украины Петр Порошенко и президент Эстонской Республики Керсти Кальюлайд скоординировали подходы по противодействию гибридным угрозам со стороны РФ, а также совместные шаги для освобождения украинских политических заключенных в России. Об этом сообщает пресс-служба администрации президента.

Также в ходе встречи были обсуждены актуальные вопросы двусторонней повестки дня, включая развитие торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

"С Керсти Кальюлайд, которая стала первым лидером иностранного государства, что в мае 2018 года посетила линию разграничения на Востоке Украины, было подробно обсуждено развитие ситуации, обусловленной продолжающейся военной агрессией РФ", - говорится в сообщении.

Порошенко также поблагодарил Кальюлайд за практическую помощь, в том числе и путем реализации конкретных проектов по восстановлению инфраструктуры на Востоке Украины.

Ранее РБК-Украина сообщало, что Порошенко проводит встречу с президентом Эстонии.

Напомним, Порошенко назначил Марьяну Бецу послом Украины в Эстонии. Отметим, сейчас Беца занимает должность пресс-секретаря Министерства иностранных дел Украины.