Порошенко: только объединенными усилиями мы сможем эффективно бороться с терроризмом

Фото: Петр Порошенко в Италии
Фото: Петр Порошенко в Италии

Президент призвал к единству в глобальной борьбе с терроризмом

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что мир должен продемонстрировать, что он не боится, и общими усилиями бороться против терроризма. Об этомсообщает пресс-служба президента.

"Мой основной сегодня месседж - давайте будем объединенными. Надеюсь на глобальную солидарность с Украиной. Давайте будем едины в нашей глобальной борьбе с терроризмом", - сказал президент.

Как сообщается, во время выступления Порошенко отметил, что шокирующий террористический акт во Франции 13 ноября не только привел к невинным жертвам, но и разрушил мирную жизнь и создал опасность повторения трагедии в любом месте.

Глава украинского государства подчеркнул, что и украинские граждане борются с террористами и противостоят агрессору - России.

"Украинцы платят огромную цену за эту агрессию и террористические атаки. Тысячи гражданских и военных граждан Украины погибли из-за войны ", - сказал он.

Однако, украинцы продолжают бороться за ценности и демократию, а европейский путь стал национальной идеей, -подчеркнул Порошенко.

"Мы сейчас имеем четкий сигнал многих лидеров встречи "Большой двадцатки" в Анталии - координация действий в Сирии вовсе не означает смягчение позиции по Минским договоренностям. Россия должна выполнить Минск полностью. Иначе - санкции будут продолжены, или будут применены новые санкции, если ситуация ухудшится ", - сказал Порошенко.

Президент отметил: мир должен объединиться в борьбе с терроризмом для победы.

Напомним, Парламент Италии поддерживает продолжение санкций против РФ до полного выполнения Минских соглашений. Этот вопрос обсуждался в рамках встречи президент Украины Петра Порошенко с председателем Палаты депутатов Италии Лаурой Болдрини.

Как сообщалось, вопрос Украины не потеряет свою актуальность из-за событий в Сирии.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров