Порошенко испытал систему защищенной видео-конференц-связи

НовостиПолитика    21.07.2016 - 17:35
Фото: Порошенко ознакомился с возможностями современной коммуникационной технологии защищенной связи
Фото: Порошенко ознакомился с возможностями современной коммуникационной технологии защищенной связи
Порошенко поручил силовикам предоставить охрану Алене Притуле Порошенко провел кадровые изменения в руководстве СБУ

Видео-конференц-связь улучшит координацию работы Киева с регионами

Президент Украины Петр Порошенко посетил Государственную службу специальной связи и защиты информации Украины (ГСССЗИ), где испытал систему защищенной видео-конференц-связи и другие возможности современной коммуникационной технологии защищенной связи. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Порошенко с помощью видео-конференц-связи позвонил председателю Черниговской областной государственной администрации Валерию Куличу, который предоставил президенту информацию о текущей ситуации в области.


Глава государства оценил новые возможности защищенной связи и отметил, что "в условиях войны, информация, которая будет передаваться этими каналами связи, будет защищена от тех ушей, для которых эта информация не предусмотрена".

"Это создает новые возможности для улучшения координации нашей работы с регионами. И не только с губернаторами. Круг абонентов в областях будет значительно расширен", - добавил Порошенко.

Фото: Порошенко ознакомился с новыми возможностями системы защищенной связи

Президенту продемонстрировали выездные узлы связи и средства правительственной полевой связи, что говорит об активной работе ГСССЗИ в сфере модернизации систем защиты информации.

"В конце 2013 - начале 2014 годов ситуация была ужасной. Мы имели полностью русское программное обеспечение. Мы имели полностью открытый доступ страны-агрессора до всех наших государственных тайн и фактически с нуля, с чистого листа, приходилось разрабатывать технические и программные средства защиты информации, обеспечить кардинальное переоборудование и перезагрузки систем конфиденциальной связи", - сообщил Порошенко.

Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко ввел в действие решение СНБО о санкциях из-за ядерной программы Ирана.

Читайте в разделе

Лещенко рассказал о встрече Онищенко с американскими правоохранителями

Верите ли вы, что депутаты упростят процедуру привлечения себя к ответственности?

Комитет рекомендует ВР принять изменения в Налоговый кодекс

On Top