Порошенко и Тимошенко не подпадают под закон о люстрации, - Турчинов

Президент Украины Петр Порошенко и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко не подпадают под закон о люстрации.

Президент Украины Петр Порошенко и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко не подпадают под закон о люстрации. Об этом сегодня на брифинге заявил председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, отвечая на вопрос журналистов, подпадают ли под действие закона о люстрации Петр Порошенко и Юлия Тимошенко, Турчинов ответил, что люди, которые избираются народным голосованием, под люстрацию не подпадают.

"Те, кто избирается на должность путем всенародного голосования проходят люстрацию во время этого голосования, и они не являются субъектами этого закона. Он в первую очередь касается чиновников всех уровней, госслужащих, то есть это закон, который очищает властную вертикаль в Украине", - сказал Турчинов.

Он также добавил, что для действия этого закона необходимо будет принять некоторые подзаконные акты.

Напомним, 16 сентября 2014 г. Верховная Рада приняла в целом 231 голосом законопроект № 4359а "Об очищении власти", предусматривающий люстрацию чиновников.

Как заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, под закон о люстрации попадают 1 млн чиновников и правоохранителей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь