Порошенко и Меркель обсудили возможности решения конфликта на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель во время телефонного разговора сегодня обсудили пути урегулирования ситуации на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

В частности, Порошенко отметил, что прогресс мирного урегулирования может быть достигнут лишь при условии закрытия границы, вывода войск и отвода военной техники, а также освобождения заложников.

Оба лидера высказались за проведение в ближайшее время встречи Трехсторонней рабочей группы для согласования позиций по выполнению Минских договоренностей всеми сторонами.

Президент Украины также отметил, что вопрос политического диалога с жителями Донбасса может быть реализован путем проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей по украинскому законодательству. По мнению Петра Порошенко, легитимно избранные лидеры Донбасса смогут представлять интересы его жителей и принять участие в процессе конституционной реформы и децентрализации.

Кроме того, Президент констатировал резкую эскалацию конфликта и несоблюдение режима прекращения огня со стороны боевиков, а также сообщил о резком увеличении военной техники и современного вооружения, которое поступило со стороны российской границы.

Напомним, завтра также состоится личная встреча лидеров двух стран в Париже для дальнейшего обсуждения проблемы урегулирования конфликта на Донбассе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь