Порошенко и Меркель обсудили возможность выделения третьей волны макроэкономической помощи ЕС для Украины

Президент Украины Петр Порошенко и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора обсудили возможность выделения третьей волны макроэкономической помощи Евросоюза для Украины.

Президент Украины Петр Порошенко и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора обсудили возможность выделения третьей волны макроэкономической помощи Евросоюза для Украины. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Кроме этого, дипломаты обсудили ситуацию, сложившуюся на Донбассе после провозглашения режима прекращения огня.

В частности, собеседники согласились, что только после выполнения положений Минского протокола о мирном урегулировании от 5 сентября и меморандума от 19 сентября всеми сторонами можно констатировать прогресс в мирном урегулировании.

Также отмечается, что Порошенко и Меркель выразили общую позицию, что двустороннее соблюдение режима прекращения огня, вывода российских войск, освобождение заложников, контроль украинско-российской границы, создание буферной зоны и установления в этом районе наблюдения и верификации ОБСЕ будет свидетельствовать о выполнении договоренностей всеми сторонами.

Напомним, ранее Ангела Меркель в телефонном разговоре сказала Президенту России Владимиру Путину о необходимости полного вывода российских войск для решения конфликта на Донбассе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь