Порошенко считает главной судебную реформу

Президент Украины Петр Порошенко считает из всех необходимых для Украины реформ главной - судебную реформу. Об этом Порошенко заявил на пресс-конференции "Стратегия-2020" в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я выделил 8 приоритетов в реформах. Это антикоррупционная реформа, обновление власти и бюрократического аппарата, судебная реформа, реформа правоохранительных органов, децентрализация и реформа госуправления, налоговая реформа, дерегуляция и развитие предпринимательства, обороноспособность государства, энергоэффективность и дальнейшая популяризация Украины в мире", - заявил Порошенко.

"Но из всех реформ главной я считаю судебную", - добавил он, объяснив это тем, что недавно суд освободил из-под стражи командира "Беркута", который подозревается в причастности к убийству 39 участников Евромайдана.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко сегодня проводит первую большую пресс-конференцию, в ходе которой представляет свой план реформ Украины под названием "Стратегия-2020", а также отчитывается за 100 дней своей работы Президентом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь