Порошенко: Германия продолжит оказывать помощь в лечении бойцов АТО

Порошенко: Германия продолжит оказывать помощь в лечении бойцов АТО
Фото: Петр Порошенко в берлинском госпитале

Президент посетил лечащихся в Берлине украинских воинов

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Германия намерена продолжить оказывать помощь в лечении украинских военных. Об этом он сообщил в ходе визита в берлинский военный госпиталь, где проходят лечение украинские военные, передает пресс-служба главы государства.

Как сообщается, всего в этом лечебном учреждении находятся 5 украинцев, которые получили ранения в результате боевых действий на Донбассе. Это рядовой Дмитрий Середа с 91-го инженерно-саперного полка, солдат Владимир Сторожук из 93-й бригады, солдат Иван Чабан, сержант Игорь Лобода и пограничник сержант Алексей Годунов. Украинские военные лечатся в Германии по договоренности Президента Украины за счет федерального правительства.

Петр Порошенко пообщался с ранеными военными, а также с врачами, которые их лечат. Президент пожелал им выздоровления и отметил, что Украина ждет своих героев. "С одной стороны - наши славные воины, с другой - дипломаты, и победа будет за нами", - заявил глава государства.

Начиная с марта 2014 года, Германия организовала четыре волны лечения и реабилитации для 69 граждан Украины. Сейчас на лечении в этой стране находится 13 военнослужащих.

Как сообщала ранее пресс-служба Президента, в Берлине договорились обеспечить доступ миссии ОБСЕ на всю территорию Донбасса.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь