В Берлине договорились обеспечить доступ миссии ОБСЕ на всю территорию Донбасса, - Порошенко

В Берлине договорились обеспечить доступ миссии ОБСЕ на всю территорию Донбасса, - Порошенко
Фото: Заявление Петра Порошенко

Переговоры глав трех государств в Берлине завершились

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в Берлине договорились обеспечить доступ миссии ОБСЕ на всю территорию Донбасса. Об этом говорится в заявлении Президента Украины по итогам переговоров с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, 24 августа 2015 на сайте главы государства.

"Мы четко проговорили то, что мы можем гарантировать безопасность международным наблюдателям Специальной мониторинговой миссии. Мы четко договорились о том, что мы должны обеспечить беспрепятственный доступ к территориям, включая неконтролируемый участок украино-российской границы для того, чтобы прекратить заход на оккупированную территорию подразделений российской армии, завоз оружия и амуниции ", - заявил Порошенко.

Президент также подчеркнул, что на сегодняшний день именно Российская Федерация и поддерживаемые ею боевики составляют единую угрозу для восстановления мира и стабильности в регионе.

Напомним, ранее Порошенко выразил надежду на то, что итогом переговоров в Берлине станет деэскалация конфликта на Донбассе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь