Порошенко: членство Украины в ЕС и НАТО станет гарантией независимости страны

Порошенко: членство Украины в ЕС и НАТО станет гарантией независимости страны
Фото: Петр Порошенко (РБК-Украина/Виталий Носач)

Верховная Рада одобрила внесение изменений в Конституцию о необратимости курса Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию

Президент Петр Порошенко на форуме "Открытый диалог" заявил, что только членство Украины в ЕС и НАТО может быть гарантией независимости и безопасности страны. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

"Только полномасштабное и полноправное членство в Европейском Союзе и НАТО окончательно и бесповоротно гарантирует нашу государственную независимость, национальную безопасность, свободу и благосостояние", - сказал он.

Напомним, 7 февраля Верховная рада Украины одобрила во втором чтении законопроект №9037 о внесении изменений в Конституцию Украины о необратимости курса Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию. Так, конституционное большинство парламентариев проголосовало за принятие документа. 

После этого спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий подписал закон об изменениях в Конституцию Украины по закреплению курса Украины на вступление в Европейский союз и НАТО.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что задача по вступлению Украины в НАТО и Европейский союз для Украины является реальной.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь