ru ua

Президент примет участие в судебном процессе по преступлениям против Революции Достоинства

Президент примет участие в судебном процессе по преступлениям против Революции Достоинства Фото: Порошенко (пресс-служба президента Украины/Михаил Палинчак)

Порошенко обратился к генпрокурору с просьбой также проанализировать дело

Президент Украины Петр Порошенко будет участвовать в процессе по расследованию преступлений против участников Революции Достоинства. Об этом он заявили сегодня в ходе церемонии открытия выставки, посвященной участникам Революции достоинства - творческим личностям "Переведи меня через Майдан", передает корреспондент РБК-Украина.

"Зло должно быть наказано. Поэтому, впервые в украинской истории, я принял решение принять участие в судебном процессе. Беспрецедентно, когда президент это лично делает, но это дело каждого из нас", - заявил Порошенко.

Президент также обратился к присутствующему на мероприятии генеральному прокурору Юрию Луценко с просьбой проанализировать, как можно помочь Департаменту специальных расследований, который ведет это дело.

"Конституция запрещает мне, как президенту, вмешиваться в следствие, которое уже четыре года координирует целенаправленно созданный Департамент специальных расследований. Он несет всю полноту ответственности за эффективность этой работы. Я могу только попросить Юрию Витальевича проанализировать, чем еще мы организационно можем помочь Департаменту, чтобы его руководству не было никаких оснований утверждать, что якобы ему способствуют недостаточно ", - подчеркнул президент.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что Порошенко выразил недовольство темпами расследования и скоростью судебных процессов по делам о расстреле активистов Евромайдана в 2014 году. По его мнению, преступления против Майдана не имеют срока давности.