Порошенко анонсировал ряд шагов для деофшоризации

Воскресенье 10 апреля 2016 20:58
Порошенко анонсировал ряд шагов для деофшоризации
Фото: Петр Порошенко назвал шаги к деофшоризации

Необходимо принять законодательство о введении статуса иностранных контролируемых компаний

Президент Петр Порошенко анонсировал принятие ряда шагов на пути к деофшоризации. Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам 10 апреля.

"Прежде всего, я поручаю Минфину, ГФС обеспечить присоединение Украины к международной межведомственной конвенции по обеспечению доступа Украины к счетам нерезидентов. Я хочу, чтобы это произошло не позднее 1 января 2017 года. После этого Украина автоматически должна получать информацию со всего мира о счетах, которые есть в любом банке мира украинского резидента", - сообщил президент.


При этом, по его словам, необходимо принять законодательство о введении статуса иностранных контролируемых компаний, который будет подготовлен и внесен в ближайшее время в ВР.

Также в решении этого вопроса он назвал важным принятие в Верховной Раде изменений в Конституцию относительно судебной реформы и имплементации антикоррупционных мероприятий.

Напомним, Порошенко заверил, что передача кондитерской компании Roshen в доверительную собственность Rothschild Trust происходила без нарушения налоговых интересов Украины.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь