В Японском море терпит бедствие российский сухогруз

НовостиПроисшествия    22.08.2016 - 00:29
Фото: экипаж судна был переведен на корабль береговой охраны Республики Корея
Фото: экипаж судна был переведен на корабль береговой охраны Республики Корея
Убежище в Украине попросил российский оппозиционер Рословцев Турция не исключает допуск РФ на авиабазу Инджирлик

Пострадали 15 российских моряков

В Корейском проливе (Японское море) сухогруз "Альфа" под флагом африканского государства Того с российским экипажем терпит бедствие. Об этом сообщает ТАСС.

Как сообщили Владивостокском морском координационно-спасательном центре, для обеспечения безопасности экипаж судна был переведен на корабль береговой охраны Республики Корея.

"Судно "Альфа" под флагом Того получило крен в 40 градусов из-за смещения груза леса. На помощь экипажу прибыл корабль береговой охраны Республики Корея. Хотя судно не тонет, для обеспечения безопасности было принято решение эвакуировать весь экипаж, состоящий из 15 граждан России, на южнокорейский корабль, он остается рядом с сухогрузом. Все работы по спасению судна отложены до утра", - сообщил дежурный центра.


Само судно "Альфа" принадлежит компании Transatlantic Shipping Service, которая зарегистрирована в приморском городе Находке, однако плавает под флагом государства Того и приписано к порту этого государства Ломе.

Как передает агентство, в феврале этого года в порту Владивостока на судне произошел пожар, выгорели ходовой мостик и рубка. Тем не менее, мореходность судно не потеряло.

Напомним, в РФ потерпел крушение легкомоторный самолет, все члены экипажа погибли.

 

Читайте в разделе

ООН понадобятся рекордные 22,2 млрд долларов для гуманитарных программ в 2017

Греция отказалась выдавать Турции троих бежавших военных

СБУ выявила факт хищения более 230 млн гривен руководством "Укрхимаммиактранса"

On Top