Японская SoftBank пыталась выкупить у Benchmark пакет акций Uber

НовостиФинансы    13.08.2017 - 12:04
Фото: офис компании Uber (flickrElliott Brown)
Фото: офис компании Uber (flickrElliott Brown)

За пакет акций онлайн-сервиса для заказа такси предлагали 45 млрд долларов

Японская телекоммуникационная компания SoftBank пыталась выкупить пакет акций онлайн-сервиса для заказа такси Uber за 45 млрд долларов. Об этом со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров, сообщает Recode.

Согласно информации издания, SoftBank планировал приобрести акции компании в венчурной фирмы Benchmark Capital, исходя из капитализации Uber в 45 млрд долларов. Отмечено, что представители Benchmark отказались, заявив, что стоимость пакета акций в будущем будет оцениваться в 100 млрд долларов.

"Во всяком случае, мы считаем, что SoftBank должен заплатить значительную премию к справедливой стоимости акций. Я лично не знаю никого, кто продавал бы им их по этой цене", - сказал представитель венчурной фирмы.

При этом до того, как Benchmark заявила, что не согласится на условия SoftBank по покупке акций онлайн-сервиса, несколько инвесторов также выразили желание их выкупить. Так, по словам собеседника издания, хедж-фонд Tiger Investments выразил намерение приобрести акции по цене в 45 млрд долларов.

Как сообщается, интерес компаний "выкупить наибольшую долю" Uber растет, несмотря на ряд громких скандалов вокруг сервиса, которые были связаны с именем бывшего гендиректора Трэвиса Каланика. При этом SoftBank не собирается останавливаться в попытке приобрести долю и будет настаивать на приобретении акций Uber напрямую. Однако, как сообщают источники издания, компания согласится на такую ​​сделку, при условии выкупа акций и в ее инвестора.

Напомним, ранее сообщалось, что американская международная компания Uber Technologies Inc. планирует свернуть лизинг автомобилей в США из-за убытков.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
Теги: акции, Uber
On Top