ru ua

Япония выделила 4 млн долларов на развитие общественного вещания

Япония выделила 4 млн долларов на развитие общественного вещания Фото: Юрий Стець (mip.gov.ua)

Около 1,3 млн долларов выделено на закупку оборудования

Министр информационной политики Украины Юрий Стець сообщил, что Япония выделила 4 млн долларов (400 млн иен) на развитие общественного вещания. Об этом сообщает пресс-служба Мининформполитики.

Стець отметил, что "Проект развития потенциала Национальной общественной телекомпании Украины", который был начат в рамках помощи Украине от Японии в январе 2017 года, является чрезвычайно значащим для нашей страны.

"Реализация этого проекта для меня важна, потому что я постоянно переживаю за судьбу НОТУ, и мне приятно отметить, что этим также занимаются наши японские партнеры. Переговоры о реализации этого проекта продолжались около года, и наконец мы на заключительной стадии", - отметил глава МИП.

По его словам, на развитие НОТУ Япония предоставила около 400 млн иен (4 млн долларов), в частности, около 1,3 млн долларов на закупку оборудования.

Так, глава НОТУ Зураб Аласания надеется, что уже в январе начнется активная стадия реализации проекта, а сам он будет завершен быстрее, чем за 2,5 года, предусмотренных программой.

Напомним, в апреле наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании избрал председателем правления Общественного вещания Зураба Аласанию.