Япония может присоединиться к строительству метро на Троещину в Киеве

НовостиПолитика    14.01.2016 - 20:11
Фото: Геннадий Зубко
Минрегион планирует до марта разработать стратегию развития Украины Причиной пожара на станции метро в Киеве могло быть короткое замыкание

Украина продолжит реализацию крупных инфраструктурных проектов посредством льготных кредитов от Японии

Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко и генеральный директор Европейского бюро МИД Японии Хаджиме Хаяши сегодня, 14 января 2016 года, в ходе встречи обсудили возможность участия японских компаний в проектах завершения строительства моста через Днепр и строительства станции метрополитена на Троещину от станции метро "Радужная" до станции метро "Тараса Шевченко". Об этом сообщает пресс-служба Минрегиона.

Как отмечается, в ходе встречи речь шла о том, что Украина продолжит реализацию крупных инфраструктурных проектов национального значения с помощью льготных кредитов от Японии.

"Мы начали реализовывать проект модернизации Бортнической станции аэрации. Правительство и Верховная Рада Украины приняли все необходимые решения, изменения в законодательство для этого", - подчеркнул Зубко.

Зубко также отметил, что правительство Украины выделило 63,1 млн гривен из государственного бюджета 2016 года, а правительство Японии выделило около 900 млн. долларов льготного кредита для реализации этого проекта, предусматривающего 0,1% годовых, 40 лет на возврат кредита, 10 лет льготного периода по оплате тела кредита.

Как отмечается, Зубко отметил, что не менее важным направлением является сотрудничество в энергетической сфере, в частности, внедрение в Украине передовых японских технологий Clean Coal по улучшению эффективности угольных теплоэлектростанций в Украине.

"Мы рассчитываем на успешность реализации первого проекта по замене паровой турбины на Трипольской ТЭС", - сказал он.

Сообщается, что собеседники также обсудили поддержку Японией реформ в Украине и предоставление ей необходимой помощи в рамках сотрудничества в Группе поддержки Украины, созданной на уровне послов стран "Большой семерки" G7 (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция, Япония) в Киеве. Также обсудили возможность проведения консультационных встреч министров украинского правительства с этой группой для обсуждения вопросов проведения реформ по конкретным направлениям.

Напомним, ранее сообщалось, что Минрегион планирует до марта разработать стратегию развития Украины.

Читайте в разделе

НАТО призвало Россию прекратить насилие в Алеппо

Новости за 27 сентября: возможное ужесточение закона о Нацполиции и дебаты Клинтон и Трампа

Суд обязал ГПУ прекратить розыск экс-министра экологии Злочевского

On Top