Япония может присоединиться к строительству метро на Троещину в Киеве

НовостиПолитика    14.01.2016 - 20:11
Фото: Геннадий Зубко
Фото: Геннадий Зубко

Украина продолжит реализацию крупных инфраструктурных проектов посредством льготных кредитов от Японии

Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко и генеральный директор Европейского бюро МИД Японии Хаджиме Хаяши сегодня, 14 января 2016 года, в ходе встречи обсудили возможность участия японских компаний в проектах завершения строительства моста через Днепр и строительства станции метрополитена на Троещину от станции метро "Радужная" до станции метро "Тараса Шевченко". Об этом сообщает пресс-служба Минрегиона.

Как отмечается, в ходе встречи речь шла о том, что Украина продолжит реализацию крупных инфраструктурных проектов национального значения с помощью льготных кредитов от Японии.

"Мы начали реализовывать проект модернизации Бортнической станции аэрации. Правительство и Верховная Рада Украины приняли все необходимые решения, изменения в законодательство для этого", - подчеркнул Зубко.

Зубко также отметил, что правительство Украины выделило 63,1 млн гривен из государственного бюджета 2016 года, а правительство Японии выделило около 900 млн. долларов льготного кредита для реализации этого проекта, предусматривающего 0,1% годовых, 40 лет на возврат кредита, 10 лет льготного периода по оплате тела кредита.

Как отмечается, Зубко отметил, что не менее важным направлением является сотрудничество в энергетической сфере, в частности, внедрение в Украине передовых японских технологий Clean Coal по улучшению эффективности угольных теплоэлектростанций в Украине.

"Мы рассчитываем на успешность реализации первого проекта по замене паровой турбины на Трипольской ТЭС", - сказал он.

Сообщается, что собеседники также обсудили поддержку Японией реформ в Украине и предоставление ей необходимой помощи в рамках сотрудничества в Группе поддержки Украины, созданной на уровне послов стран "Большой семерки" G7 (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция, Япония) в Киеве. Также обсудили возможность проведения консультационных встреч министров украинского правительства с этой группой для обсуждения вопросов проведения реформ по конкретным направлениям.

Напомним, ранее сообщалось, что Минрегион планирует до марта разработать стратегию развития Украины.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Минрегион планирует до марта разработать стратегию развития Украины Причиной пожара на станции метро в Киеве могло быть короткое замыкание
On Top