Япония пообещала принять меры против КНДР

Япония пообещала принять меры против КНДР
Фото: пуск ракеты КНДР

Громкое заявление со стороны властей Японии прозвучало после запуска ракеты

Япония пообещала принять меры в отношении КНДР, осуществившей в воскресенье пуск ракеты. Об этом говорится в заявлении канцелярии премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

"Несмотря на требования проявить сдержанность, КНДР форсировала пуск ракеты и это недопустимо. Вслед за ядерным испытанием сегодняшний пуск ракеты является откровенным нарушением резолюций Совета безопасности ООН и является серьезной провокацией с точки зрения обеспечения безопасности нашей страны", - говорится в заявлении.

Отметим, КНДР осуществила запуск баллистической ракеты в воскресенье с космодрома "Сохэ" на западном побережье. Через 10 минут ракета пролетела над воздушным пространством префектуры Окинава. Информации о разрушениях или ущербе, нанесенном Японии, нет.

Напомним, Япония срочно созовет Совет национальной безопасности в Токио на экстренное заседание в связи с запуском ракеты КНДР.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь