Япония направила эсминцы для перехвата ракеты КНДР

Япония направила эсминцы для перехвата ракеты КНДР
Фото: эсминцы Японии

Северная Корея перенесла сроки планируемого запуска спутника на 7-14 февраля

Япония направила свои эсминцы, оснащенные комплексами вооружения Aegis, в Восточно-Китайское и Японское моря для того, чтобы сбить ракету Северной Кореи в случае, если она будет угрожать территории Японии. Об этом сообщает The Japan Times.

Отмечено, что корабли, оснащенные радарами и зенитными ракетами SM-3, вышли из порта военной базы в Нагасаки. Два из них должны разместить в Восточно-Китайском море, один - в Японском.

При этом сообщается: если власти Японии решат, что ракета "просто пролетает над территорией Японии" и упадет в нейтральных водах, ее не будут сбивать.

Такое решение власть приняла после того, как Северная Корея уведомила международные организации о запуске спутника в период с 8 по 25 февраля. По информации японских СМИ, КНДР осуществит запуск "спутника наблюдения".

Вскоре Международное морское агентство было уведомлено, что Северная Корея перенесла сроки планируемого запуска спутника на 7-14 февраля.

Напомним, 4 февраля сообщалось, что КНДР ведет подготовку к запуску боевой баллистической ракеты типа "Нодон" с радиусом действия до 1,3 тысячи км.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь