Япония намерена закупить наземные комплексы ПРО, - источники

Япония намерена закупить наземные комплексы ПРО, - источники
Фото: наземные комплексы ПРО Aegis (Navy.mil)

Япония усиливает противоракетную оборону на фоне ситуации с КНДР

На фоне ракетных испытаний Северной Кореи Министерство обороны Японии планирует закупить американские наземные комплексы противоракетной обороны Aegis, передает 47news со ссылкой на источники.

Сообщается, что Министерство обороны Японии намерено создать подразделения для обеспечения космической безопасности. Одновременно ведомство решает вопрос дислоцирования систем ПРО, а запросы на выделение средств для закупки составят до конца августа.

Напомним, ранее сообщалось, что Япония разместила противоракетные комплексы Patriot из-за угрозы атаки КНДР. В частности, систему ПРО развернули на западе страны по ожидаемой траектории полета северокорейских ракет, которые КНДР пригрозила выпустить в направлении острова Гуам, где дислоцируется авиабаза США.

До этого Япония заявляла о готовности сбить ракеты КНДР при попытке атаковать базу США. Однако  военные эксперты заявили Reuters, что в действительности Япония не располагает средствами для перехвата баллистических ракет над своей территорией.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь