В Японии назвали вероятную дату отречения императора Акихото

НовостиПолитика    22.11.2017 - 13:00
Фото: Япония (unsplash.com/Lin Mei)
Фото: Япония (unsplash.com/Lin Mei)

Престол унаследует кронпринц Нарухито, старший сын императора

Правительство Японии, скорее всего, выберет 30 апреля 2019 датой отречения императора Акихито от престола. Об этом сообщает газета The Japan Times со ссылкой на источник в правительстве.

Таким образом, 1 мая престол унаследует кронпринц Нарухито, старший сын императора.

Правительство заявило, что совет императорского дома проведет совещание 1 декабря текущего года, на котором обсудит возможные даты. На основании этого правительство примет свое решение.

Те, кто выступают за передачу полномочий в конце апреля утверждают, что это позволит избежать отвлечения во время предвыборной агитации на местных выборах, которые, как ожидается, состоятся в марте или апреле того года.

Но другая часть правительства предпочитает назначить отречение на 31 марта, а передачу престола - на 1 апреля. Эти даты будут более удобными для общественности, так как начало нового gengō (название эпохи, используемой в японском календаре) будет совпадать с началом финансового года.

"Мы в правительстве сделаем все возможное, чтобы отречение императора прошло без задержек", - заявил на пресс-конференции главный секретарь кабинета министров Йошихид Суга.

В современной Японии название эпохи используется для продолжительности царствования императора. Нынешнее царствование императора Акихито называют эпохой "хейсей", что означает "достижение мира". Она началась в 1989 году, то есть 2017 - это 29 год эпохи. После отречения начнется первый год новой эры.

Напомним, в начале ноября в посольстве Японии в Украине сообщили об упрощении визового режима с Украиной с 1 января 2018 года.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top