Помпео на встречу с Ким Чен Ыном не разрешили взять с собой переводчика и охрану

Фото: Майк Помпео (flickr.com Gage Skidmore)
Фото: Майк Помпео (flickr.com Gage Skidmore)

В Пхеньяне прошли переговоры о денуклеаризации 

Госсекретарю США Майку Помпео, прибывшему на встречу с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, не позволили взять на переговоры вооруженного охранника и своего переводчика. Всего встреча продолжалась 3,5 часа, передает РБК-Украина со ссылкой на Bloomberg.

Визит госсекретаря США в Северную Корею начался с напряженной сцены прямо в аэропорту Пхеньяна: на взлетной полосе Помпео встречал генерал Ким Ен Чол - зампредседателя Центрального комитета Трудовой партии Кореи и приближенный лидера КНДР.

Он проинформировал госсекретаря США, что на переговоры с Ким Чен Ыном тот может отправиться с делегацией, в которую входят не более трех человек. Он также дал понять Помпео, что тот не сможет взять своего переводчика на встречу, а телохранитель госсекретаря США должен будет оставить свое оружие.

По словам сопровождавшего Помпео журналиста, госсекретарь попытался разрядить обстановку, смеясь и заявляя, что все вопросы можно решить, а также попытался оспорить требования, касавшиеся его телохранителя.

Ранее сообщалось, что госсекретарь США Майк Помпео отправился в столицу Северной Кореи Пхеньян для переговоров о денуклеаризации и подготовки ко второму саммиту США и КНДР.

Майк Помпео заявил о прогрессе в переговорах с Ким Чен Ыном.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь