Помощник главы Генштаба ВС Турции признался в участии в заговоре

НовостиПроисшествия    21.07.2016 - 02:46
Фото: Тюрккан признался в причастности к деятельности террористической организации
Фото: Тюрккан признался в причастности к деятельности террористической организации
Президент Турции объявил чрезвычайное положение на три месяца S&P понизило суверенный рейтинг Турции из-за попытки госпереворота

Тюрккан был допрошен в рамках расследования попытки военного переворота

Помощник главы Генштаба ВС Турции, генерала Хулуси Акара, подполковник Левент Тюрккан признался в причастности к деятельности террористической организации Фетхуллаха Гюлена (FETÖ). Об этом сообщает "Анадолу".


"Я являюсь членом структуры "параллельное государство" и добровольно служил этому "джамаату" (религиозная группа) в течение многих лет. До настоящего времени подчинялся "старшим братьям" в организации, в точности выполняя их приказы",- отметил он.  

Кроме того, он подчеркнул, что в 2011 году один из полковников, находящихся на данный момент на пенсии, рекомендовал его в качестве помощника адъютанта Неджету Озелу, который на тот момент занимал пост главы Генштаба ВС Турции. По его словам, он прослужил на этом посту с 2011 по 2015 годы, а после того, как адъютант ушел на пенсию, занял его пост.

"В "джамаате" существует определенная конфиденциальность и секретность. Каждый знает своего "наставника", общается с ним, получает уроки, выполняет поручения, но не знает и не спрашивает ничего лишнего. Лично я считаю, что 60-70% офицеров, попавших в армию в 1990-х годов после завершения учебы, - члены "джамаата", - сообщил подполковник.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ввел в стране чрезвычайное положение на три месяца.

Читайте в разделе

Боевики ИГИЛ захватили сирийскую Пальмиру

Взрыв поезда в Болгарии: число погибших возросло до 7 человек

Местные выборы в Украине: в Днепропетровской области на одном из участков обрушилась крыша

On Top