ru ua

Для помощи в оформлении субсидий в отдаленных селах создадут мобильные группы, - Яценюк

Для помощи в оформлении субсидий в отдаленных селах создадут мобильные группы, - Яценюк Фото: Арсений Яценюк

Яценюк поручил Минсоцполитики к следующему заседанию правительства рассчитать количество субсидий по каждому региону

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству социальной политики Украины вместе с "Укрпочтой" и Государственной службой занятости Украины создать за два месяца мобильные группы для помощи в оформлении субсидий в отдаленных селах. Об этом Яценюк заявил сегодня в ходе заседания Кабинета министров Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

"Поручение следующее: Министерству социальной политики вместе с "Укрпочтой", Фондом занятости создать мобильные группы, и чтобы социальные работники и работники "Укрпочты" провели разъяснительную работу о необходимости оформления субсидий в отдаленных селах и малых городах", - сказал Яценюк.

По его словам, такие мобильные группы должны начать работать в течение двух месяцев.

Также Яценюк поручил Минсоцполитики к следующему заседанию правительства рассчитать количество субсидий по каждому региону.

"На следующее заседание Кабинета министров дано поручение Министерству социальной политики установить индикативные показатели по каждой области по количеству субсидий, которые должны быть назначены", - заявил Яценюк.

По его словам, соответствующие показатели будут рассчитаны в зависимости от денежных доходов населения, уровня бедности, уровня потребления энергетических ресурсов в регионах.

Напомним, НКРЭКУ на своем заседании обязала облэнерго обеспечить печать бланков для оформления субсидий и доставку их через "Укрпочту" в течение августа 2015 года во все домохозяйства.