Помощь Украине остается приоритетом Польши, - Ващиковский

НовостиФинансы    06.04.2017 - 14:14
Фото: глава МИД Польши Витольд Ващиковский
Фото: глава МИД Польши Витольд Ващиковский

Глава польского МИД рассказал о приоритетах финансовой помощи

Финансовая помощь Украине остается приоритетом правительства Польши. Об этом в эфире "Польского радио" заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

Сообщается, что накануне Ващиковский принял участие в конференции по ситуации в Сирии и пообещал, что правительство предоставит ей финансовую помощь. В то же время он подчеркнул, приоритетом помощи Польше остаются ее восточные соседи Украина и Беларусь.

Кроме того, он прокомментировал информацию об ультиматуме от Евросоюза, чтобы заставить Польшу принять мигрантов, и якобы в противном случае она может подвергнуться финансовым санкциям. По словам Ващиковского, с юридической точки зрения это невозможно, потому что в положениях ЕС не предусмотрено наказание в подобных ситуациях.

Напомним, ранее сообщалось, что Европейский союз перечислил Украине 600 млн евро макрофинансовой помощи. Третьей программой помощи ЕС, которая будет действовать до конца 2017 года, в целом предусмотрено предоставление Украине трех траншей в размере 600 млн евро каждый, два из которых уже поступили.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top