Помощь по первому ребенку, которая предусматривалась на два года, продлена до трех лет, - Минсоцполитики

Правительство продлило выплаты для лиц, у которых закончится выплата помощи при рождении первого ребенка, которая выплачивалась 24 месяца.

Правительство продлило выплаты для лиц, у которых закончится выплата помощи при рождении первого ребенка, которая выплачивалась 24 месяца. Об этом говорится в сообщении в пресс-службе Министерства социальной политики.

"Для семей, у которых ребенок был рожден первым и назначена помощь при рождении ребенка в размере определенном, как на первого ребенка (выплата производится в течение 24 месяцев), правительство продлило ежемесячные выплаты до достижения им трехлетнего возраста и установило их в размере 130 гривен. Эти изменения позволят в частности сохранить право 126 тысяч граждан на зачисление времени ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста в трудовой стаж", - говорится в сообщении.

Напомним, с 1 июля 2014 г. увеличен размер помощи при рождении первого ребенка на 10 320 гривен (с 30 960 до 41 280 гривен), а также период выплаты указанной помощи продлен с 24 до 36 месяцев.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь