Поляки не полностью используют возможности Евро-2012, - Александр Квасневский

Бывший польский Президент Александр Квасневский считает, что поляки не полностью используют возможности, связанные с Евро-2012. Для таких мероприятий, как футбольный чемпионат, важна не только инфраструктура, но и атмосфера, которую создают люди, которые в них участвуют, убежден Александр Квасневский, сообщает "Польское радио".

"Атмосферу создают люди. Это атмосфера, которая ощущается на улицах, в ресторанах, кафе, - вокруг. Сформировали ли мы своеобразное общество людей, которые хорошо симтатичны, доброжелательны? Я верю, что так будет, что поляки от природы дружны и так будут воспринимать всех гостей ", - сказал экс-Президент Польши.

По мнению Александра Квасневского, государственное руководство недостаточно задействовано в создании атмосферы спортивного праздника. Бывший Президент сослался на статью издания Rzeczpospolita, в которой говорится о том, что Евро-2012 перестало вызывать у поляков энтузиазм. Как свидетельствуют результаты опросов, два года назад Евро-2012 поддерживало 60% польских граждан, а сейчас - 40%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь