Более полумиллиона каталонцев требовали свободы для заключенных министров

Суббота 11 ноября 2017 22:43
Более полумиллиона каталонцев требовали свободы для заключенных министров
Фото: протесты в Каталонии (wikimedia.org)

Речь идет о восьми бывших членов правительства и двух руководителей общественных организаций

Более полумиллиона человек 11 ноября 2017 года вышли на улицы Барселоны с требованием к испанскому правительству освободить из тюрьмы лидеров движения за независимость Каталонии и экс-министров. Об этом сообщает DW.

В частности, указано, что речь идет о восьми бывших членов правительства и двух руководителей общественных организаций, находящихся под стражей.

Согласно оценкам местной полиции, в акции приняли участие до 750 тысяч человек, многие из них приехали из других населенных пунктов Каталонии. В ходе акции родственники заключенных выступали с речами, митингующие полностью заполонили одну из главных магистралей города. Главный лозунг акции - "Свободу политическим заключенным".

Как показывают последние опросы, партии, поддерживающие независимость Каталонии, покажут лучший результат на предстоящих региональных выборах, однако получат ли они большинство в региональном парламенте - пока неизвестно.

Напомним, ранее сообщалось, что спикера парламента Каталонии Карме Форкадель накануне освободили из-под стражи. Она покинула мадридскую тюрьму "Алькала-Меко" после того, как ее адвокат внес за нее залог в размере 150 тысяч евро. Кроме того, 9 ноября суд освободил под залог еще четырех каталонских парламентариев, а одного - без внесения залога.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь