Полторак выступает за назначение гражданского министра обороны Украины

Вторник 24 апреля 2018 12:23
Полторак выступает за назначение гражданского министра обороны Украины
Фото: Степан Полторак (mil.gov.ua)

Действующий министр также выступает за смешанный принцип комплектования ведомства

Действующий министр обороны Украины Степан Полторак выступает за назначение гражданского главы Минобороны, что предусматривается законопроектом о национальной безопасности. Об этом он заявил в интервью BBC News Украина.

"Во всех странах НАТО министры обороны - гражданские. Впрочем, они давно так работают, выстроили четкую структуру управления вооруженными силами. Я считаю, что у нас так же должен быть гражданский министр обороны. Но он точно не должен быть, например, библиотекарем. Он должен иметь опыт управления, возможно - и военный опыт", - отметил Полторак.

В то же время, по его словам, это не означает, что все министерство станет гражданским.

"Должен быть смешанный принцип комплектования. Что касается меня лично - я спокойно к этому отношусь. Если мои знания нужны Украине, я готов работать. Если нет - готов хоть сегодня дать возможность другому человеку работать лучше и больше сделать для Украины", - добавил Полторак.

Напомним, в феврале Полторак заявлял, что план соответствия Вооруженных сил Украины стандартам НАТО выполняется на 90%.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь