Полторак: численность контрактников в ВСУ составляет 107 тыс

Полторак: численность контрактников в ВСУ составляет 107 тыс
Фото: Степан Полторак

В 2015 г. в армии стало на 2 тыс. контрактников больше

Численность контрактников в Вооруженных Силах Украины составляет 107 тыс. человек. Об этом сегодня во время заседания правительства заявил министр обороны Степан Полторак, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я хотел бы доложить, что только в этом году численность контрактников в Вооруженных Силах Украины увеличилась на две тысячи и на сегодняшний день составляет 107 тысяч военнослужащих", - заявил глава Минобороны Полторак.

Напомним, ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Кабинет министров Украины не буде снижать расходы на финансирование Министерства обороны.

"В текущем году, благодаря усилиям министра финансов, мы выделили почти 100 млрд грн на финансирование Министерства обороны. Мы не будем уменьшать расходы на финансирования военного ведомства", - заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Кроме того, глава правительства подчеркнул необходимость увеличения числа контрактников в ВСУ. Он отметил, что это является основной задачей, которую нужно выполнить перед вступлением в НАТО. 

"Основная задача, которая стоит перед страной, - до момента юридического вступления Украины в НАТО Украина должна фактически вступить в НАТО. Это означает, что ВСУ должны целиком и полностью соответствовать всей логистике и стандартам стран-членов НАТО, а украинские военнослужащие должны иметь соответствующие навыки", - сказал Яценюк.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь