В Полтавской области полиция предотвратила заказное убийство местного фермера

В Полтавской области полиция предотвратила заказное убийство местного фермера
Фото: Нацполиция предотвратила убийство

Убийство планировала родственница фермера с целью завладения его имуществом

В Полтавской области полиция предотвратила заказное убийство местного фермера, которое планировала родственница мужчины с целью завладения его имуществом. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Полтавской области.

"Выяснилось, что заказчиком убийства выступает родственница потерпевшего. По предварительным данным, преступление планировался с целью завладения имуществом и денежными активами предпринимателя. Также стало известно, что заказчик, через посредника, уже оплатил предоплату киллеру. Остальное обещали выплатить после выполнения заказа. Во время реализации мероприятий по контролю за совершением преступления, было имитировано похищение и инсценировано убийство потерпевшего. Затем "киллер" предоставил фотоотчет о проделанной работе, а заказчик оплатил оставшуюся часть обещанной суммы. После этого подозреваемая особа была нами задержана", - сообщил начальник полиции в Полтавской области Олег Бех.

Также сообщается, что сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (Умышленное убийство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Напомним, в Украину из Польши экстрадируют подозреваемого в убийстве мужчины. Убийство было совершено в июле 2015 года в городе Вознесенск Николаевской области.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь