В Украину из Польши экстрадируют подозреваемого в убийстве мужчину

В Украину из Польши экстрадируют подозреваемого в убийстве мужчину
Фото: прокуратура Николаевской области

Убийство было совершено в июле 2015 года в городе Вознесенск

Прокуратура Николаевской области начала процедуру экстрадиции в Украину подозреваемого в убийстве гражданина Украины, задержанного на территории Республики Польша. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

"Прокуратурой Николаевской области начата процедура экстрадиции в Украину гражданина, который разыскивался украинскими правоохранительными органами для привлечения к уголовной ответственности за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 27 ч. 1 ст. 115 УК Украины (соучастие в совершении умышленного убийства)", - говорится в сообщении.

Согласно информации прокуратуры, злоумышленник задержан польскими компетентными органами на границе с Республикой Беларусь. В настоящее время он находится под стражей на территории Польши и ожидает экстрадиции в Украину.

После выдачи украинской стороне, он будет передан органу досудебного расследования для привлечения к уголовной ответственности по делу об убийстве, совершенном в июле 2015 года в одном из кафе в центре Вознесенска Николаевской области.

Так, подозреваемый - ранее судимый житель Николаевской области 1996 года рождения - по предварительному сговору с другими двумя лицами, застрелил из охотничьего оружия 46-летнего местного жителя. Двух его сообщников за это преступление уже приговорили к 12,5 и 11 годам лишения свободы.

В отношении третьего участника была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 137 тыс. гривен. Он внес залог и освободился. С апреля 2016 года подозреваемый находился в международном розыске.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина экстрадировала в Беларусь разыскиваемого Интерполом преступника, который подозревается в незаконной переправке лиц через государственную границу.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь