В Полтавской области сотрудника СБУ задержали при получении взятки в 1000 долларов

НовостиПроисшествия    04.11.2016 - 02:25
Фото: в Полтавской области сотрудник СБУ "погорел" на взятке
Фото: в Полтавской области сотрудник СБУ "погорел" на взятке
Кармазин назначен новым прокурором Полтавской области В Киеве задержали полицейского на взятке в 500 долларов

Также оперуполномоченный отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью требовал ежемесячно платить ему 300 долларов

В Полтавской области следственный отдел военной прокуратуры Центрального региона Украины с сотрудниками СБУ задержали старшего оперуполномоченного отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью местного управления СБУ  во время получения взятки. Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"Указанное лицо выдвинула требование субъекту хозяйственной деятельности предоставить ему неправомерную выгоду в размере 1000 долларов за возврат ранее изъятой компьютерной техники. Также, за беспрепятствование в хозяйственной деятельности предпринимателя, правоохранитель требовал платить ему 300 долларов ежемесячно", - говорится в сообщении.

Как сообщили в военной прокуратуре, сначала сотрудник СБУ получил 600 долларов в качестве уплаты за 2 месяца беспрепятственной деятельности предприятии. Но при получении 1000 долларов за возвращение компьютерной техники, он был задержан.

"В настоящее время решается вопрос о сообщение указанному лицу о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством) и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с отстранением от должности и наложением ареста на временно изъятое имущество", - добавили в прокуратуре.

Также продолжаются первоочередные следственные действия.

Напомним, харьковских метростроителей подозревают в закупке оборудования по завышенным ценам.

 

Читайте в разделе

В Житомирской области на полигоне ВДВ горел палаточный городок

В Крыму задержали проукраинского активиста

ГПУ направила в суд дело в отношении Войцеховского

On Top