Харьковских метростроителей подозревают в закупке оборудования по завышенным ценам

НовостиПроисшествия    02.11.2016 - 13:50
Фото: харьковский метрополитен
Фото: харьковский метрополитен
В Харькове сотрудника подшипникового завода затянуло в механизм В Харькове произошел взрыв во дворе частного дома

В частности, КП закупало оборудование по завышенной в 18 раз цене

Должностных лиц КП "Харьковская дирекция строительства метрополитена" правоохранители подозревают в сговоре с руководством ООО "Тиаре" и ООО "Експресбуд" о закупке оборудования по завышенным ценам. Об этом сообщают "Наши гроши" со ссылкой на соответствующее постановление Киевского районного суда г. Харькова.

"Следствие установило, что в прошлом сентября "Харьковская дирекция строительства метрополитена" заключило соглашение с ООО "Тиаре" на закупку четырех осевых вентиляторов на общую сумму 6,10 млн гривен. Согласно данным Универсальной биржи "Украина", цена на вентиляторы была сильно завышена - рыночная стоимость составляла 86 400 грн./шт., что было в 18 раз дешевле тендерной цены", - говорится в сообщении.

Как сообщается, после доукомплектования вентиляторы были проданы "Тиаре" по 1,08 млн гривен за штуку.

Кроме того, в ноябре прошлого года было заключено соглашение с ООО "Експресбуд" по поставке установок для кондиционирования воздуха на сумму 3,37 млн гривен. Стоимость была завышена, поскольку оборудование для снабжения метростроевцам фирма купила у ООО "Ве кон" за 1,98 млн гривен.

"В феврале в прокуратуру Харьковской области с заявлением обратился народный депутат по соглашению с "Експресбудом", после чего было начато уголовное производство. Но после этого КП по результатам тендера заключило еще одно соглашение с фирмой о закупке помп и насосов на сумму 0,96 млн гривен. Следствие подозревает, что в данном случае закупочные цены были завышены", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве полицейского задержали на взятке в 500 долларов.

Читайте в разделе

Боевики обстреляли силы АТО возле Крымского, ранен военный

В результате пожара в Днепропетровской области погибли два человека

В Киеве задержали мужчину, который бросался на прохожих с ножом

On Top