В Полтаве суд оставил под стражей хакера из международной организации "Avalanche"

НовостиОбщество    14.03.2018 - 22:50
Фото: задержанный Геннадий Капканов (twitter.com/Artem_Shewa)
Фото: задержанный Геннадий Капканов (twitter.com/Artem_Shewa)

Полтавский суд решил оставить члена международной хакерской организации

В среду, 14 марта 2018 года, работники прокуратуры Полтавщины приняли участие в рассмотрении апелляционных жалоб 35-летнего программиста Геннадия Капканова и его защитника по поводу отмены его содержания под стражей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Полтавской области.

В частности, выслушав стороны процесса, коллегия судей Апелляционного суда Полтавской области оставила апелляцию без удовлетворения, а постановления следственного судьи Октябрьского районного суда Полтавы от 12 апреля 2017 года и 26 февраля 2018 года – без изменений. Таким образом, подозреваемый продолжает находиться под стражей.

Напомним, как сообщалось ранее, Капканов был задержан 25 февраля 2018 года в Киеве в рамках расследования, которое осуществлялось следственным управлением Национальной полиции в Полтавской области.

Хакер обвиняется компетентными органами Федеративной Республики Германия в участии в международной преступной организации "Avalanche".

После задержания хакера по постановлению следственного судьи Октябрьского районного суда Полтавы от 26 февраля 2018 года к нему был применен ранее избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога сроком на 60 суток.

Теги публикации: хакеры, Суд  Популярные теги: Киев, Порошенко Петр, Курс доллара, новости Украины, ООС
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь