В польском Сейме обсудят роль России в провокациях в Украине и Польше

Фото: Сейм Польши (flickr.com/premierrp)
Фото: Сейм Польши (flickr.com/premierrp)

Спецслужбы Польши должны предоставить информацию о причастности российских спецслужб к антипольским и антиукраинским провокациям

Комитет польского Сейма по вопросам специальных служб в четверг, 22 марта, обсудит роль российских спецслужб в действиях, направленных на дестабилизацию польско-украинских отношений в Украине и Польше. Об этом сообщил во вторник, 13 марта, председатель комитета Марек Опела, передает "Польское радио".

Соответствующую информацию должны представить руководители Агентства внутренней безопасности Польши, Агентства разведки, Службы военной контрразведки и Службы военной разведки.

"Созову на будущий четверг - 22 марта - заседание комитета. Хотим узнать от глав спецслужб о том, какова роль российских спецслужб в антипольских провокациях и дезинформации в Украине", - заявил Опела.

Он добавил, что от спецслужб также ожидают отчета о роли россиян в подобных антиукраинских действиях в Польше.

"По нашему мнению, эти акции направлены на провоцирование и углубление плохого отношения к гражданам Украины в Польше и полякам в Украине, и это часть гибридной войны России", - сказал представитель Сейма.

Напомним, 13 марта в Польше начался двухдневный экономический форум "Европа-Украина", где будут обсуждать экономику и политику в Польше, Европе и странах за восточной границей Евросоюза.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь