Польский суд забрал у РФ здание дипломатов

НовостиОбщество    28.10.2016 - 04:47
Фото: здание на ул. Собеского 100 в Варшаве
Фото: здание на ул. Собеского 100 в Варшаве
США считают Россию и Сирию виновными в бомбардировке школы в Идлибе Треть немцев считают возможной войну с РФ, - опрос

Суд пришел к выводу, что россияне не имеют права на владение недвижимостью

В четверг, 27 октября, Варшавский окружной суд выдал вердикт, согласно которому Российская Федерация обязана передать польской стороне недвижимость в Варшаве. Об этом сообщает "Польское радио".

Согласно сообщению, суд пришел к выводу, что россияне не имеют права на владение недвижимостью.

На ул. Собеского, 100 в Варшаве находится многоэтажный жилой дом, который во времена ПНР был отелем и резиденцией для российских дипломатов. Право входить на его территорию имели только уполномоченные лица из СССР, а затем - из Российской Федерации, пишет издание.

Объявленный приговор был издан в так называемом заочном режиме. По его объявления пришла только представитель Генеральной Прокураторы государственных финансов адвокат Сильвия Генрих, что представляла истцов - казначейство Польши и город Варшава.

Решение суда должно быть выполнено немедленно. Сторона-ответчик имеет право на выражение протеста в течение двух недель.

"Следует отметить, что ответчик - Российская Федерация - не дала ответа на иск, на суде не было никого из ее представителей. Утверждение истца охватываются презумпцией достоверности", - объяснила судья Дорота Стоковска-Коморовска.

По мнению суда, недвижимость не была переведена СССР в вечное использования.

"Ответчик по иску не имеет никакого права на владение этой недвижимостью, в течение 20 лет в доме никто не живет, а он превратился в руины, хотя его и ограждено и за ним ведется наблюдение", - отметила судья.

Также издание сообщает, что 9 ноября суд выдаст другой приговор по делу бездоговорного использования россиянами недвижимости по адресу ул. Собеского, 100 в Варшаве. Генеральная Прокуратора государственных финансов требует более 7,8 миллиона злотых.

Речь идет о бездоговорном использовании этой недвижимости в 2012-2015 годах.

Напомним, Порошенко посетит Польшу с официальным визитом 2-3 декабря.

Читайте в разделе

В Украине с сегодняшнего дня повышаются минимальные цены на алкоголь

Погода на сегодня: по всей территории Украины снегопады, температура до +4

Украина просит Интерпол объявить "скифское золото" в международный розыск

On Top