Польский город Познань примет 12 семей-беженцев из Мариуполя

Польский город Познань примет 12 семей-беженцев из Мариуполя
Фото: город Познань

Городские власти уже пообещали им жилье и работу

Двенадцать семей, которые из-за военной угрозы приехали в Польшу из Мариуполя, в начале лета переедут в город Познань. Городская власть обещает обеспечить их жильем и помочь найти работу, сообщает Польское радио.

Координатор предоставления опеки эвакуированным из Восточной Украины от министерства внутренних дел и администрации Еугениуш Сьцибек подчеркнул, что когда за дело берутся органы местного самоуправления, то, обычно, такая помощь бывает полной и комплексной.

Сообщается, что процесс легализации 12 семей из Мариуполя уже завершен, украинские граждане польского происхождения уже адаптировались в новой стране.


Заместитель мэра Познани Енджей Солярский сообщил, что мариупольцы будут проживать в разных уголках города, и им будет оказываться социальная помощь.

Почетный консул Украины в Познани Витольд Горовский сказал на пресс-конференции в Познани, что он как поляк и как житель этого города гордится, что именно Познань предоставляет такую помощь иммигрантам.

Напомним, в Польше собираются сравнить зарплаты польских и иностранных работников.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь