Польские истребители перехватили российский разведывательный самолет над Балтийским морем

НовостиПроисшествия    17.05.2017 - 17:30
Фото: самолет Ил-20М
Фото: самолет Ил-20М

Российский самолет Ил-20 был вынужден вернуться на базу

В понедельник, 15 мая, польские истребители F-16 "Ястреб", которые находились на военной базе Шауляй в Литве, перехватили российский разведывательный самолет Ил-20М. Об этом информирует Центр объединенного командования военно-воздушных сил (AIRCOM) в Рамштайне в Германии, передает "Польское радио".

"По словам майора Марека Квятека с Операционного командования вооруженных сил, у самолета, который перехватили польские пилоты, был выключен транспондер, то есть инструмент, который дает возможность идентифицировать машину, а также он не был указан в планах полетов. Ил-20 летел в Калининград, но после того, как его перехватили польские F-16, машина вернулась на базу", - отмечают в сообщении.

AIRCOM сообщает, что это была первая боевая миссия в рамках нынешней смены миссии НАТО Baltic Air Policing, которая началась в мае и заключается в патрулировании воздушного пространства над Литвой, Латвией и Эстонией. В рамках этой миссии сейчас в базе Шауляй в Литве дислоцируется Польский военный контингент Orlik 7.

Напомним, Российский Су-27 второй раз за неделю приблизился к самолету ВМС США. Российский истребитель пролетел за 12 метров от разведывательного самолета Poseidon.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Взрыв на пороховом заводе в Польше: 2 человека погибли и 17 получили ранения Польша не примет беженцев даже под угрозой наказания от ЕС, - глава МВД Польши
On Top