Польская компания заблокировала 200 млн долларов на "Северный поток-2"

НовостиЭкономика    23.09.2016 - 12:07
Фото: нефтегазовая компания PGNIG
Верховный суд отказался рассматривать иск "Газпрома" об отмене 86 млрд гривен штрафа

PGNIG заблокировала выплату дивидендов "Газпрому"

Польская нефтегазовая компания (PGNIG) помешала России профинансировать строительство газопровода "Северного потока-2", заблокировав выплату около 200 млн долларов дивидендов от EuRoPol Gaz "Газпрому", передает Gazeta Polska Codziennie.

Сообщается, что в июне руководство EuRoPol Gaz, по 48% которой принадлежат "Газпрому" и PGNIG, а также 4% - Gaz-Trading, которая контролируется PGNIG, получило премии около 2 млн злотых. В руководство фирмы входят 6 россиян и 7 поляков, а выплата премий была условием согласия россиян на перевод около 540 млн злотых из иностранных банков на долгосрочный счет в PKO Bank Polski в июле и августе, которые де-факто являются деньгами "Газпрома".

Также сообщается, что до внесения средств на счет руководство PGNiG блокировало выполнение одного из пунктов общего собрания, который касался выплаты дивидендов. В сентябре объявили о невыплате дивидендов, которые должны были пойти на строительство "Северного потока-2". Руководство PGNiG согласовало действия с правительством Польши.

Напомним, ранее сообщалось, что ЕС может полностью отказаться от "Северного потока-2".

Читайте в разделе

Евросоюз намерен присоединиться к искам Украины против России в ВТО

США снизили размер компенсаций требуемых от Deutsche Bank до 5,4 млрд долларов

Долг населения по оплате услуг ЖКХ в августе составил 12,4 млрд гривен

On Top