В Польше задержан украинец, обвиняемый в нарушении авторских прав на 1 млрд долларов

НовостиПроисшествия    21.07.2016 - 10:51
Фото: украинец нарушил авторские права на сумму 1 млрд долларов
Фото: украинец нарушил авторские права на сумму 1 млрд долларов
США требуют от Турции доказательства причастности Гюлена к попытке переворота Посольство США прокомментировало убийство Шеремета

По обвинению в нарушении авторских прав украинец может лишиться свободы до 5 лет, в отмывании денег - до 20 лет.

Департамент юстиции США заморозил семь доменных имен, которые ассоциируются с одним из крупнейших пиратских сайтов Kickass Torrents, и предъявил обвинение украинцу, которого США считают его владельцем. Об этом сообщает Variety.

Как отмечается, власти США утверждает, что 30-летний харьковчанин Артем Ваулин, в среду, 20 июля, был задержан в Польше.

Ваулина обвиняют в том, что он владеет и управляет торрент-сайтом, который с момента запуска в 2008 году дал незаконной загрузки контента на более 1 млрд долларов. Кроме того, Ваулина обвиняют в отмывании денег.


"Убегая от правосудия, Ваулин пользовался серверами в разных странах и переносил домены, как только против него начинали производство. Однако его задержание в Польше доказывает, что киберпреступник может бежать от правосудия, но ему все рано не скрыться", - отметила заместитель генерального прокурора США Лесли Калвелл.

Так, по обвинению в нарушении авторских прав Ваулин может лишиться свободы до 5 лет, что касается отмывания денег - до 20 лет.

На дванный момент материалы против Ваулина поданы в окружной суд в Чикаго. Инстанция уже постановила заморозить один банковский счет и семь доменных имен, связанных с торрент-трекером.

Напомним, ранее  США помогут Украине в возвращении выведенных экс-президентом Украины Виктором Януковичем средств.

Читайте в разделе

Задержанный глава правления "Киевэнергохолдинга" Бондарь планировал побег в ДНР

Митингующие под "Нафтогазом" требуют, чтобы Коболев ответил за срыв модернизации ГТС

ГПУ задержала экс-главу правления "Киевэнергохолдинга" Бондаря, - источник

On Top