В Польше могут разместить военную базу США

В Польше могут разместить военную базу США
Фото: Мариуш Блащак (flickr.comKancelaria Premiera)

Вероятность размещения постоянных военных баз США очень высока, заявил министр обороны Польши

Министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что вероятность размещения постоянных военных баз США в Польше очень высока. Об этом сообщает "Польское Радио".

По словам министра, переговоры по этому вопросу уже ведутся, однако, в связи с тем, что это длительный процесс, говорить о конкретных сроках пока рано.

Кроме того, он подчеркнул, что переговоры с американской стороной постоянно продвигаются, в частности, Польша увеличивает свои шансы благодаря своей активности в оборонной сфере, адекватному финансированию вооруженных сил и заботе о совей защите.

"Я оцениваю шансы Польши очень высоко. Мои визиты в Вашингтон и, в частности, встречи в Белом доме с советниками по национальной безопасности президента Дональда Трампа и в Пентагоне с министром обороны США были многообещающими", - отметил Блащак.

Напомним, ранее сообщалось, что Военно-воздушные силы США в рамках мер по сдерживанию России перебросили в Германию эскадрилью истребителей F-22.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь