В Польше боятся не культа Бандеры, а ложного представления истории, - историк

В Польше боятся не культа Бандеры, а ложного представления истории, - историк
Фото: памятник Степану Бандере

По мнению историка, вопрос, кого в Украине считать героями, не может касаться только Украины

В Польше боятся не культа Степана Бандеры, а ложного представления конфликта между украинцами и поляками в ходе Второй мировой войны. Об этом заявил польский историк и публицист Лукаш Адамский, передает Lb.ua.

"Польские политики, эксперты, такие как я, боятся даже не культа Бандеры, а укоренения в украинском историческом сознании ложного представления о ходе украинско-польского конфликта во время Второй мировой войны", - заявил Адамский.

Также, по мнению Адамского, вопрос, кого в Украине считать героями, не может касаться только Украины.

"Во-первых, эта история была общей, и она всегда касается поляков, россиян, евреев, украинцев. А во-вторых, потому что Украина не живет сама по себе, она живет во внешней среде. Сейчас, когда Украина борется с российской агрессией, у нее очень слабая позиция и тем более нуждается в союзниках. И возникает вопрос: украинская политика памяти облегчает поддержку Украины со стороны польских политиков или, наоборот, побуждает не вмешиваться", - сказал он.

Напомним, ранее Украинский историк и публицист Александр Зинченко заявил, что в Украине не существует культа Степана Бандеры

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь