Польша и Украина разрабатывают Карпатскую стратегию

Польша и Украина разрабатывают Карпатскую стратегию
Иллюстративное фото: флаги Украины и Польши (poland.gov.pl)

Уже готова концепция Карпатской макрорегиональной стратегии

Концепция Карпатской макрорегиональной стратегии готова. Об этом заявил в среду, 18 апреля, в воеводстве Свиноусти министр инвестиций и развития Польши Ежи Квецинский, передает "Польское радио". 

Он выразил также надежду, еще в этом году документ поступит в Европейский совет.

"Карпатская стратегия пока формально не проработана. Однако мы имеем готовую концепцию этой стратегии, есть план и первоначальное предложение текста этой стратегии, разработанной совместно с другими странами, в частности с партнерами из Украины… Мы хотим, чтобы все карпатские страны были уверены в том, что это хорошая идея. В этом году мы хотим официально отправить это предложение в Европейский совет, чтобы начать работу над стратегией", - отметил польский министр.

По его словам, "такая стратегия позволяет развивать очень конкретную программу, а также экономические планы и изыскивать средства на реализацию этих планов в других местах".

Министр отметил, что Карпатская стратегия будет опираться на коммуникационную доступность, сохранение культурного наследия, экономике и увеличении конкуренции, а также сотрудничестве, особенно между высшими учебными заведениями.

Напомним, ранее председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий с маршалом Сейма Польши Мареком Кухцинским договорились реализовать несколько инфраструктурных проектов между Украиной и Польшей, чтобы дать пример более тесного сотрудничества.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь