Польша может присоединиться к восстановлению инфраструктуры Донбасса

Польша может присоединиться к восстановлению инфраструктуры Донбасса
Фото (president.gov.ua/)

Владимир Зеленский пригласил Польшу присоединиться к восстановлению инфраструктуры на Востоке Украины

Президент Украины Владимир Зеленский пригласил Польшу присоединиться к восстановлению инфраструктуры Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Зеленский во время официального визита в Польшу провел встречу с председателем Совета министров Республики Польша Матеушем Моравецким.

В ходе беседы стороны отметили постоянный рост взаимного товарооборота и важность проведения в ближайшее время заседания Межправительственной украинско-польской комиссии по вопросам экономического сотрудничества.

Зеленский и Моравецкий обсудили будущее развитие двусторонних торгово-экономических отношений, сотрудничество в промышленной, энергетической отраслях, а также возможность усиления приграничного сотрудничества. Зеленский пригласил Польшу к участию в инвестиционных проектах по восстановлению инфраструктуры Донбасса.

На встрече также шла речь о возможности использования польского СПГ-терминала в г. Свиноуйсьце для диверсификации поставок газа в Украину, что является важным шагом для обеспечения энергетической безопасности нашей страны. Еще одной темой переговоров было повышение эффективности работы пунктов пропуска на границе двух стран.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь