Польша прекратила вырубку леса в Беловежской пуще

НовостиОбщество    21.11.2017 - 21:22
Фото: Беловежская пуща (flickr.com)
Фото: Беловежская пуща (flickr.com)

Ранее ЕС угрожал оштрафовать Польшу за вырубку в Беловежской пуще

В польской части Беловежской пущи прекратили работу лесозаготовительные комбайны. Об этом сообщил глава дирекции лесов Польши Конрад Томашевски, передает Gazeta Prawna.

По словам Томашевского, вывод тяжелой техники из Беловежской пущи не связан с решением суда, а работы проводились в рамках заботы о состоянии леса.

В свою очередь министр окружающей среды страны Ян Шишко заявил, что полностью уверен в том, что действия Польши соответствовали законодательству, подчеркнув, что к Польше не могут быть применены какие-либо санкции.

Вырубку деревьев в Беловежской пуще в Польше объяснили борьбой с жуком-короедом, вследствие чего произошло заражение на площади 34 тыс. га. Для борьбы с вредителем было принято решение вырубить пострадавшие деревья, а также вывезти сухостой.

Напомним, 20 ноября Европейский союз пригрозил Польше штрафом до 100 тыс. евро в день, если не прекратится вырубка в Беловежской пуще. "Польша должна незамедлительно прекратить свое активное управление лесными ресурсами в Беловежской пуще за исключением случаев, когда оно явно необходимо для обеспечения общественной безопасности", - говорилось в решении суда ЕС.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
Теги: Польша, лес
On Top