ЕС угрожает оштрафовать Польшу за вырубку в Беловежской пуще

НовостиПолитика    21.11.2017 - 00:47
Фото: Беловежская пуща (flickr.com)
Фото: Беловежская пуща (flickr.com)

Штраф может составить до 100 тысячи евро в день

Польша должна немедленно прекратить вырубку в Беловежской пуще, иначе будет оштрафована Европейским союзом до 100 тысяч евро в день. Об этом говорится в решении Суда ЕС, принятом в понедельник, 20 ноября, передает DW.

"Польша должна незамедлительно прекратить свое активное управление лесными ресурсами в Беловежской пуще за исключением случаев, когда оно явно необходимо для обеспечения общественной безопасности", - говорится в решении суда.

Как отмечает издание, с 2014 года Беловежская пуща является единым трансграничным объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. С прошлого года правительство Польши проводит массовые вырубки леса на своей части, объясняя это борьбой с жуком-короедом и защитой остальных участков природного заповедника.

Напомним, еще в августе министр окружающей среды Польши  Ян Шишко заявил, что работы в Беловежской пуще не прекратятся несмотря на решение Суда ЕС. По его словам, Польша предпринимает действия по защите среды обитания и отдельных видов в районе Беловежской пущи согласно европейскому законодательству.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top