Польша открыта к диалогу о законе о национальной памяти

Польша открыта к диалогу о законе о национальной памяти
Фото: Институт национальной памяти в Польше (wikimedia.org)

Премьер-министр Матеуш Моравецкий уже начал проводить "большой диалог"

Руководство Польши открыто к диалогу с Израилем и Соединенными Штатами о законе об Институте национальной памяти. Об этом заявил глава Постоянного комитета Совета министров Яцек Сасин, пишет "Польское Радио".

"Премьер-министр Матеуш Моравецкий уже начал проводить "большой диалог" ", - сказал Яцек Сасин.

Он провел диалог с премьер-министром Израиля, а также объяснял польскую позицию по поводу закона об Институте национальной памяти зарубежным журналистам.   

"Премьер-министр создал историческо-юридическую группу, которая должна начать диалог с израильской стороной. Мы делаем все, что в нашей силе и все важнейшие лица в польском государстве задействованы в объяснениях этого дела. Надеемся на добрую волю наших партнеров в Израиле и США; что они захотят слушать наши аргументы, а не разжигать конфликт, который не имеет никакого смысла и реальных оснований", - сообщил глава Постоянного комитета Совета министров.

Напомним, премьер Польши объяснил принятие скандального закона об Институте национальной памяти, который предусматривает уголовную ответственность за так называемую "бандеровскую идеологию".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь