Польша обвинила диспетчеров РФ в умышленном провоцировании смоленской авиакатастрофы

НовостиПолитика    03.04.2017 - 12:31
Фото: катастрофа под Смоленском
Фото: катастрофа под Смоленском

Прокуратура Польши обратится к России для допроса авиадиспетчеров

Польша обвиняет российских авиадиспетчеров в умышленном провоцировании смоленской катастрофы в апреле 2010 года, в результате которой погиб президент Лех Качинський и ряд польских политиков, передает Newsweek.pl.

В частности, польские следователи пришли к выводу, что российские авиадиспетчеры из башни аэропорта Смоленска умышленно допустили катастрофу президентского лайнера. В связи с этим польская сторона намерена предъявить новые обвинения.

"Анализ доказательств позволил прокурорам сформулировать новые обвинения против диспетчеров из Смоленска и третьего лица, которое находилось в башне", - отметил заместитель генерального прокурора Польши Марек Пощенек.

Он также заявил, что Польша обратится к России с запросом о правовой помощи для допроса авиадиспетчеров. В то же время прокуратура не раскрывает деталей дела против российских диспетчеров. По данным следствия, версия об умышленном провоцировании авиакатастрофы основана на анализе записей переговоров диспетчеров.

Напомним, ранее сообщалось, что Польша планирует подать иск на РФ в Международный суд ООН по делу о смоленской катастрофе.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top