Польша хочет сократить количество разрешений для украинских автоперевозчиков

Фото: Владимир Омелян (РБК-Украина)
Фото: Владимир Омелян (РБК-Украина)

По словам Омеляна, любые сокращения деструктивно повлияют на двустороннюю торговлю

В Министерстве инфраструктуры Украины (МИУ) подтвердили желание Польши сократить количество разрешений для украинских грузоперевозчиков. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает корреспондент РБК-Украина.

“У нас были переговоры с польской делегацией. И действительно, прозвучала такая позиция (сократить количество разрешений на грузовые перевозки с 200 до 130 тыс., - ред.). Это было для нас странно, потому что перед тем мы говорили об увеличении таких разрешений”, - сказал министр.

Кроме этого, как отметил Омелян, во время встречи с комиссаром транспорта Польши обсуждался вопрос полной либерализации автомобильного сообщения.

“Мы считаем, что любые сокращения будут деструктивно влиять на двустороннюю торговлю и торговлю с Европейским Союзом”, - добавил Омелян.

Напомним, 29 августа регуляторы не поддержали предложение Мининфраструктуры повысить грузовые тарифы "Укрзализныци". В Госрегуляторной службе заявили, что из-за повышения тарифов УЗ предприятия понесут дополнительные расходы в размере 5,6 млрд гривен.