Более половины сельского населения мира не охвачено системой здравоохранения, - МОТ

Более половины сельского населения мира не охвачено системой здравоохранения, - МОТ
Фото: Международная организация труда

В сельской местности мира не хватает 7 млн медработников

Более половины сельского населения мира не имеют доступа к основным видам медицинских услуг. Об этом говорится в докладе Международной организации труда (МОТ).

В частности, доклад показывает, что 56% людей во всем мире, живущих в сельских районах, не имеют доступа к основным видам медицинских услуг, что более чем вдвое выше, чем в городских районах, где этого доступа нет у 22 % населения.

Наибольшее число людей в сельских районах, не охваченных основными видами медицинских услуг, проживает в Африке, где их доля составляет 83%. Так же существует тенденция, которая показывает, что данный показатель высок в тех странах, которые также являются самыми бедными.

При этом наиболее существенный разрыв между городскими и сельскими районами отмечается в странах Азии. Например, в Индонезии доля людей в селе, не охваченных медицинскими услугами, вдвое превышает соответствующий показатель в городских районах.

Наиболее очевидная из причин столь высокого показателя - нехватка медицинских работников в сельских районах. Согласно данным МОТ, в мире лишь 23% медицинских сотрудников работают на селе. Также из 10,3 млн медицинских работников, которых сегодня не хватает в мире, 7 млн требуются именно в сельских районах.

Напомним, ранее Международная организация труда сообщала, что количество безработных к 2019 г. увеличится с 201 млн до 212 млн человек.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь